アメリカンチェリーパイフラペチーノは飲みづらい



休みの日、噂のアメリカンチェリーパイフラペチーノを飲みに行く。


スタバのおねいさんから「初めてですか?」と聞かれ、「パイが硬いのでストローで強めに突いて崩しながらお飲みください」と言われた。

このパイのドームの下には生クリームいっぱい。

だからなかなか割れないパイをつついていると、わきからむにゅうっとクリーム類が飛び出す。
フラペチーノは大体、上のカバーを取り去ってから飲むのが常なんだけど、これはカバーしたまんまでよかったー!


そのあともパイをストローで吸えるくらい粉々にするのに躍起になるが、うまく崩れない。
結局、最後はスプーンですくって食べた。

コーンフレークスやシリアル、ミュズリーの類は好きなので、食感は好きだった。
でも、飲みづらかったなぁ。


このあと、モレスキンとほぼ日手帳weeksを書き、本を読んだ。





次はチャイのフラペチーノが飲みたいな。









コメント