姫路おでんは生姜醤油で #姫路




姫路に行く前に、
「姫路でおすすめ食べ物はなんですか?」
とTwitterで聞いたら、
「生姜醤油で食べる姫路おでん」
と、西の卿が教えてくださったので、お昼にそれを食べることにした。



姫路観光コンベンションビューローで姫路おでんが食べられるガイドマップも入手していたので、
お店を探すのはらくらくだった。


姫路おでんとは、具材を薄く味をつけたお出汁で煮て、
決め手は生姜醤油をかけて食べる、というもの。

「しっかり味のついたおでんにまだ生姜醤油をかけるの?!」
と味の想像ができなかったけど、
食べてみて納得!

おいしい!


私は生姜好きなので、ますます気に入った。

お出汁のやさしい味を生姜醤油がキリリとしめてうまうま!


また食べたいなぁ。






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