ぷっくりジューシー!鶏モモ肉の塩麹とローズマリー漬け焼き






ぐっさんとユウコが来ました。

「これはよいタイミング!」
と職場の人から教えてもらったレシピに挑戦!


 鶏モモ肉に塩麹とローズマリーの葉っぱだけ(生)をもみもみして
数時間冷蔵庫で寝かし、焼くだけ。

とても簡単なのに、 お肉がぷっくりジューシーでやわらかく、うまみたっぷり!

おもてなし料理にもぴったりです。




■本日のいただきもの

挿し木したローズマリーの残りを使いました。

ブログを見ていたら、
れんこんをいただいたので…」
みょうがをいただいたので…」
アジをいただいたので…」
といただきもので料理することが多いなぁ、と気づきました。

いつもありがとうございます。







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