秋の味覚到来! 新米とカキフライ編



新潟のコシヒカリは玄米で購入。
自宅で精米。
白とびする白さ艶やかさうまさ。






カキフライにタルタルソースはいらん!
ウスターソースとレモンがあればえぇんじゃ!





食欲の秋到来。






My family enjoyed new rice and deep-fried oysters. We had no words.






コメント

桔梗之介 さんの投稿…
カキの季節ですねぇ~
僕はどちらかというと、タルタル派です。
ソースにレモンも好きですけどね。
Kyrie さんの投稿…
カキは味が濃い(うまみ的に)気がするので、「濃いカキ」に「こってりタルタル」だと自分にとってはむつこい感じがします(えーっと、標準語だと「くどい」みたいな感じかしら?)
でもエビフライにタルタルは「カモ~ン♪」なんです。

また桔梗之介さんのブログが読めて嬉しいです。
お引っ越しはどうしてなのかも気になります。
私も作って2週間でBloggerからBloggerへお引っ越ししたからです。